Indemnización de perjuicios a personal docente distrital (2002)
De todos los ciudadanos es conocida la, obligatoriedad que tienen los funcionarios del Estado de cumplir con sus deberes y responsabilidad para evitar interpretaciones subjetivas u omisiones que puedan causar daños irremediables a los usuarios y que por ende, condenan al mismo Estado a resarcirlos posteriormente, como ya ha ocurrido en nuestro país. Este singular proceder sirve de tema referencial al presente ensayo por considerarlo importante en la praxis administrativa de los empicados del Estado que por interpretación subjetiva conlleva a confusión y perjuicios en los usuarios y crear mala imagen al mismo Estado. El presente ensayo, pues, presentará los antecedentes del hecho jurídico ocurrido, sus causas primarias, los protagonistas, los elementos jurídicos ludidos y aplicados en el proceso mismo. Igualmente el escrito justifica el estudio del hecho en mención para mayor precisión del ordenamiento jurídico y mayor atención de los agentes de la administración del Estado en la correcta aplicación de lo establecido legalmente sobre los derechos ciudadanos.