La naturaleza jurídica del trabajo de los educadores oficiales (1996)
El tema del presente ensayo es la naturaleza jurídica de los educadores oficiales, se persigue como propósito analizar las normas jurídicas que han dado origen al ejercicio profesional de los docentes en el país. La importancia de este tema estriba en que servirá para conocer las normas que le han dado una verdadera reglamentación al ejercicio del trabajo de los educadores oficiales y para que los futuros abogados, los nominadores de los docentes estatales (gobernadores, alcaldes) y los propios docentes tengan la claridad suficiente a cerca de los procedimientos para la vinculación de los maestros, y así no incurrir en errores jurídicos, que puedan traer consecuencias nefastas.