Ciberdelitos en la localidad de suba en Bogotá (2023)
Los ciberdelitos son delitos que se cometen a través de medios electrónicos o digitales. En Bogotá, como en muchas ciudades del mundo, los ciberdelitos están en aumento y pueden tener un impacto significativo en las personas y las empresas. Algunos de los ciberdelitos más comunes en Bogotá incluyen el robo de información personal, el fraude electrónico y la extorsión en línea. Los autores de estos delitos pueden ser tanto individuos como grupos organizados. Algunos delitos son cometidos por hackers que buscan obtener información personal o financiera para su propio beneficio, mientras que otros son cometidos por estafadores que engañan a las personas para que les den su información personal o dinero. En resumen, la investigación sobre ciberdelitos en Suba, Bogotá, se centra en el estudio de los factores jurídicos y criminológicos que influyen en estos delitos. Utilizando un enfoque cualitativo y un método mixto, se recopilarán datos a través de encuestas para analizar la normatividad y jurisprudencia relacionadas con los delitos informáticos en Colombia. Los resultados obtenidos serán hipotéticos y no basados en datos reales. El objetivo principal es generar conocimiento y comprensión sobre los ciberdelitos en Suba, brindando una visión general de la situación y los elementos implicados en estos delitos.