Estudio de la viabilidad del montaje y desarrollo de una escuela de danza en la ciudad de Barranquilla especializada en la formación de docentes en el área de la danza y bailarines profesionales (2009)
Tomando como base las capacidades de cada persona, sus conocimientos previos, sus intereses y necesidades, se pretende implementar la enseñanza de la danza, como medio por el cual se pueden desarrollar las esferas del ser humano: cognitiva, comunicativa, corporal, ética, estética, socio-afectiva y espiritual; es así como a través de la enseñanza de esta área se busca incrementar en las personas las capacidades: perceptivo-motriz, socio-motriz y físico-motriz y las habilidades del pensamiento y la sensibilidad estética y la expresión artística. La importancia del trabajo rítmico danzaría en el proceso de los niños, jóvenes, adultos y adultos mayores, radica en las posibilidades de desarrollo integral que se puede lograr a través de esta clase de actividades, ya que influye en las esferas antes mencionadas.