Estereotipos y prejuicios en la adultez temprana acerca de las personas con VIH de la ciudad de Cúcuta. (2019)
El objetivo de la presente investigación fue interpretar los estereotipos y prejuicios en la adultez temprana acerca de las personas con VIH en la ciudad de Cúcuta, analizando la percepción que tuvo la población. Método: enfoque cualitativo, fundamentado en un paradigma interpretativo con un diseño de investigación de tipo fenomenológico. Población 32 personas basadas en los criterios de edad y vivencia en la ciudad. Instrumentos: Entrevista semiestructurada y Grupo focal. Análisis de resultados por medio de triangulación instrumental. Resultados: Presencia de estereotipos frente al VIH de tipo cognitivo y social, en el caso de los prejuicios frente al VIH se logró identificar la presencia de prejuicios cognitivos, sociales y emocionales.