El medio ambiente en la legislación colombiana (2000)
El medio ambiente es un tema obligado en cualquier agenda nacional, internacional, política, económica, cultural o incluso racial. Su protección se ha convertido en un imperativo necesario para conservar no solo la especie humano sino el - modelo de desarrollo y el Estado. Para entender la importancia del medio ambiente como sistema en el cual nos desenvolvemos como seres vivientes para el desarrollo de las necesidades de la generación presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras para satisfacer sus propias necesidades y para ser conscientes del gran activo ecológico que poseemos los colombianos y de la incidencia del manejo de la política ambiental en las decisiones de tipo internacional; damos a conocer que Colombia es un país circundado por dos océanos con diferencia biológicas, como si fuera poco está considerada por su riqueza en ecosistemas en el país más rico del mundo, después del Brasil en el país con mayor biodiversidad del planeta por su abundante variedad genética y diversas formas de vida existentes en él.