Profesionalización gerencial. Oportunidad para liderar y dirigir empresas (2022)
La investigación en Administración en las escuelas de negocios a través del tiempo ha permitido consolidar la gerencia como labor profesional, generando contenidos , conocimientos, teorías y enfoque que propician un marco de referencia para la planeación, organización, dirección y control en la gestión de organizaciones; posicionándose de esta forma la profesionalización gerencial como como una oportunidad que fortalece el liderazgo y la dirección en las empresas, énfasis que debe comprenderse desde las habilidades, competencias, destrezas y saberes que se requieren desarrollar para la gerencia empresarial. Este libro representa una oportunidad de continuar con la discusión frente a los retos y tendencias de la administración en la época contemporánea, presentando en su estructura el esquema de la profesionalización gerencial a partir dela evaluación de competencias gerenciales dinámicas, en los estilos de liderazgo y el panorama de direccionamiento estratégico en empresas; analizando en su narrativa diversas perspectivas frente a la dirección empresarial en una ruta de mejoramiento continuo, representando un referente para futuras investigaciones sobre profesionalización de la gerencia en el campo de administración y negocios