Causas socio- económicos del maltrato de abandono del menor en la ciudad de Barranquilla 1982 - 1987 (1988)
El maltrato y abandono del menor es un problema actual y permanente, especialmente en países en vía de desarrollo. En Colombia tanto en los sectores rurales como urbanos este problema se viene dando con frecuencia, específicamente en la ciudad de Barranquilla, donde no se ha sistematizado un estudio que provenga de los servicios de hospitales o de las comisarías de policía, aunque es de conocimiento público que existe un lugar donde se puede acudir para denunciar estos casos, sin embargo no se hace, porque el maltrato y abandono ha sido aceptado como una costumbre necesaria que no genera problemática en nuestra sociedad. Es importante esta investigación porque proporcionará los elementos esenciales que permitirán realizar un diagnostico claro y eficaz que muestre con objetividad, las causas del problema y mismo.