Funciones de la Registraduría Nacional del Estado Civil (2001)
En este ensay¡ o los autores se proponen ventilar el tema de las funciones de la Registraduría Nacional del Estado Civil, en tiempos normales y en tiempo de elecciones, funciones de las que depende en gran parte la transparencia administrativa a nivel nacional. Estiman los autores que el ensayo se halla plenamente justificado desde un punto de vista disciplinario porque, en Derecho, cualquier conflicto se ventila a partir del reconocimiento de la existencia jurídica de las partes y la Registraduría es el ente llamado a certificar la existencia o no existencia de ciudadanos, razón por la que el profesional del Derecho debe estar íntimamente relacionado con las funciones de la Registraduría Nacional del Estado Civil.