Aplicación correcta del régimen de la propiedad horizontal (1987)
La importancia practica que presenta la Propiedad Horizontal en la actualidad, en la soluci6n de los problemas de vivienda y en el suministro de locales céntricos, acordes con el ejercicio de ciertas profesiones y actividades comerciales y la gran importancia que tendrá cuando los terrenos hábiles para construcción de viviendas que satisfagan la constante demanda que la explosión demográfica origina, escasez, son los factores que impulsan al autor a presentar este trabajo, con el objeto de conocer los estatutos que reglamentan la existencia de dicha institución. Se ha titulado esta monografía "Aplicación correcta del Régimen de Propiedad Horizontal". A pesar de que muchos autores tildan de equívoco al término de propiedad horizontal porque tal denominación ha sido adoptada e impuesta por el consenso general de casi todos los países del mundo y, teniendo en cuenta la influencia preponderante que los usos y costumbres en la denominación de las instituciones de derecho surgidas, en su mayor parte, de necesidades históricas y sociales.