Desafíos en la protección de los derechos de los niños en las regiones rurales de Colombia (2024)
Esta investigación examina el papel del Estado en el refugio y protección de la familia como pilar fundamental de la sociedad, especialmente en su función principal de brindar asistencia y protección a los niños. La investigación utiliza un enfoque cualitativo y un diseño hermenéutico. Se examinaron las regulaciones actuales para proteger a los niños y la importancia de que el entorno familiar les brinde un entorno seguro y estimulante para su desarrollo completo. Este estudio proporciona datos útiles para el desarrollo de políticas y prácticas que mejoren la protección de los derechos de los niños en las regiones rurales de Colombia, asegurando un desarrollo completo y seguro para todos los niños del país.