Victimología y delitos políticos (2001)
En los últimos años se ha presentado un interesante movimiento en el contexto del derecho penal, que lo impulsa a convertirse en una ciencia menos rígida y normativa. La fundamentación viene a ser la oxigenación de la normatividad y la razón de ser de los códigos penales, los fundamentos le dan mayor legitimidad al Estado en su labor punitiva a la vez que se va imponiendo la lógica de la razón sobre toda la sociedad.