Percepción del ambiente para caminar según la localidad en Barranquilla, Colombia. (2017)
El objetivo fue estimar la percepción del ambiente del barrio para caminar según la localidad de la ciudad. Se realizó un estudio descriptivo transversal en 2103 personas entre 15 y 69 años de edad. Se aplicó el Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ), y el Módulo Ambiente del International Physical Activity Study. Se estimó la asociación entre la percepción de los atributos del barrio y la localidad donde reside la persona. Los residentes del sur de la ciudad tienen mayor riego de percibir pocos supermercados a poca distancia de sus casas [OR 1,29(IC 95% 1,10-1,65)], aceras en mal estado [OR 1,44(IC 95% 1,10-1,90)], pocas personas físicamente activas [OR 4,13(IC 95% 2,50-6,82)], peligro para pasear durante el día[OR 3,07(IC 95% 1,96-4,80)], y pocas cosas interesantes en el vecindario [OR 3,21(IC 95% 2,05-5,02)].