Filiación natural o extramatrimonial (1998)
a través de la historia de la legislación civil colombiana en materia de filiación extramatrimonial ha sufrido grandes cambios, al punto de dividirse en dos. La civil propiamente dicho, la familia, esta ultima se encarga del tema que nos ocupa. El reconocimiento de un hijo nacido fuera del matrimonio no trae como consecuencia un traumatismo en la sociedad, la mujer incluso el que esta para nacer, por existir perjuicio de tipo social, moral, ético y religioso. resulta patético cuando esto ocurre en las altas esferas, como lo es la sociedad riohachera. por ser tópico que incide directamente e indirectamente en la célula de la sociedad como lo es la familia.