El problema agrario en Colombia en el siglo XX (1982)
Sabemos que el presente trabajo que nos proponemos realizar, incidirá en nuestra formación profesional, ya que el problema agrario, y dentro de él la composición de la agricultura como un problema, aparece como una preocupación de alcance nacional durante los distintos períodos del desarrollo económico, y como ha tenido su repercusión en la economía del país. Este trabajo estará limitado al siglo XX. Ya que nos centraremos en el estudio y análisis de la concentración de la tierra en este siglo. Hemos tratado de abarcar la mayor bibliografía relacionada con el tema pero nos ha sido difícil conseguir algunos textos que tratan esta problemática de la economía Colombiana, debido a que han desaparecido de las librerías. Trataremos de sacar el mayor provecho de los libros, revistas, folletos y boletines del Dane, y recortes de periódicos que hemos conseguido.