Accidentes de trabajo y enfermedades profesional en la legislación colombiana (1980)
Es de mucha importancia para mi abordar la tarea de integrar, dos grandes temas de la Legislación Colombiana "Accidentes de Trabajo y enfermedad profesional". Seleccionando cuidadosamente su contenido, agrupándolo ordenadamente, escogiendo también actualizada bibliografía de autores nacionales y extranjeros. Además se ha ilustrado con fotografías recientes de situaciones aquí contempladas con el propósito de dar más claridad a lo expuesto. He querido demostrar a los trabajadores en forma simple que en los sitios donde laboran pueden existir riesgos para su salud, que son los causantes de los accidentes y de las enfermedades profesionales y que la gran mayoría pueden controlarse para hacer de cada puesto un lugar seguro.