Procedimiento para revocatoria del mandato a un alcalde (1999)
Democracia en su sentido más amplio involucra muchos más significados o acepciones de las que aparenta a simple vista. La democracia por definición es la doctrina política favorable a la intervención del pueblo en el gobierno, y también mejoramiento de la condición del pueblo. En un sentido político es difícil determinar el contenido de la democracia, ya que ni siquiera existe conformidad entre los autores con respecto a lo que debe entenderse por pueblo. En acepción moderna y generalizada, democracia es el sistema en que el pueblo en su conjunto ostenta la soberanía y en uso de la misma elige su forma de gobierno y consecuentemente, sus gobernantes.