La responsabilidad penal en la contratación estatal (1999)
Abordo esta investigación con el propósito de profundizar en el tema de la Responsabilidad Penal del Estado en materia de Contratación, es un tema de vital actualidad, que cobra vigencia en países subdesarrollados que adolecen del mal de Corrupción en sus instituciones. Por ello acudo a la ley 80 de 1993, como herramienta que es en la lucha contra la corrupción en nuestro país, para encontrar fundamentos de derecho vigentes en este tema. Los niveles de corrupción que afrontamos ocasionan grandes preocupaciones y exigen a su vez, grandes soluciones. Se necesita voluntad política para emprender una decidida lucha frontal contra la corrupción. No bastan las leyes, se requiere además, voluntad para hacerlas respetar y unificar criterios en todos los funcionarios y servidores públicos para cerrar filas con este propósito.