Derecho a la intimidad (2002)
El siguiente trabajo se desarrollo a partir de un análisis descriptivo, de la sentencia T - 538/92 jurisprudencia ele la corte constitucional que trata de una acción de tutela sobre un derecho cercenado de intimidad, específicamente de correspondencia, de un interno del centro Carcelario de "Peñas Blancas" de Calarcá Quindío, el cual demanda la actuación del Director de la Penitenciaría rural, quien no considera conveniente darle tramite a una carta que envía el demandante a un doctor del municipio. El análisis de esta sentencia nos trasporta a la comprensión de los conceptos de los derechos de los internos en los centros carcelarios, sustentado en la aparición de la orden del funcionario judicial para efectos de investigación y control dentro del marco de las franquicias postales de los internos de los centros de reclusión del país.