El entorno internacional y la crisis colombiana (1999)
La preocupante situación económica en que se encuentra el país hoy en día y la arreciada ola de crisis financieras que ha estremecido a los mercados internacionales en los últimos meses; merecen sin duda alguna el concepto y la opinión de cualquier economista por muy modesta que sea su visión y análisis frente a tales hechos; por tal motivo no se necesita ser un gran especialista en la materia para saber que el panorama no es nada alentador, cuando se trata de hablar de una pronta recuperación económica. ¿Pero realmente que es lo que está pasando con nuestra economía?. Un profundo y serio diagnóstico sobre la realidad económica que afronta el país, debe arrojar como resultado la detección de múltiples fallas, errores y vicios en la elaboración y ejecución de sus políticas económicas, sin descartar obviamente la muy probable y posible incidencia que pueden tener los graves desordenes macroeconómicos y colapsos financieros que ha registrado la economía internacional en las últimos meses.