Leasing como sistema de financiación de las empresas (1999)
Dentro de un sistema neoliberal, el leasing, podría convertirse en una ventaja competitiva a utilizar por las empresas. De otra manera, y dadas las circunstancias, no se podría pensar en otra cosa, sino en obtener recursos productivos, sin aumentar el índice de endeudamiento, o que disminuya la capacidad de liquidez de la empresa. Al entrar en materia, nos daremos cuenta como el leasing, sería una fuerte herramienta de financiación, para las empresas. Otorgándoles ventajas, que se traducen en ahorro de capital y tributarios, etc. Este ensayo, trata de dar una definición clara y concisa, a cerca de lo que es el leasing, para facilitar su entendimiento, y aprovechar las ventajas que se presentan en su utilización. Así como de identificar sus modalidades, la manera como se contabilizan las operaciones, tanto para el arrendador, como para el usuario, en fin, tratamos de dar conocimiento, a cerca de las operaciones, dándoles un acerca miento a la actualidad.