Evaluación de políticas agropecuarias en el sur del departamento del Atlántico 1983 1987 (1989)
La importancia de la presente investigación se puede justificar desde un punto de vista teórico-práctico. Desde la óptica teórica por cuento requiere la revisión de teorías y encuadres de enfoques promulgados por las corrientes o pensadores que generan o cuestionan las políticas agropecuarias a todo nivel. Se requiere entonces una confrontación de tesis y teorías que permitan realizar una evaluación del caso. Desde el punto de vista práctico, nos permitiremos reformar las políticas desarrolladas para resolver los problemas agropecuarios en la región y cuantificar los factores productivos que paseé la región para alcanzar un desarrollo agropecuario integral. Por otra parte, dada la importancia del sector agropecuario en el desarrollo económico, cualquier tipo de variación traerá consigo efectos difusores o impulsores no sólo en el sector sino en las demás actividades económicas; esto permite entonces, estudiar las variables que afectan o inciden en su desarrollo, como también los principales elementos que puedan contribuir al estanca miento de la economía regional. De, igual forma, la investigación servirá de base para futuros estudios que se relacionen con la problemática analizada.