Investigación sobre tecnologías de posicionamiento global que se utilizan en las aplicaciones móviles (2020)
El presente estudio tiene como objetivo recopilar información acerca de la investigación que se realizó sobre las tecnologías de posicionamiento global (GPS) que se utilizan en aplicaciones móviles. Se realizó una revisión de tecnologías para aplicaciones ya existentes, con el fin de sacar conclusiones, ventajas y desventajas de cada una ellas. Este estudio es relevante pues aporta conocimientos sobre los sistemas de posicionamiento global y sus aplicaciones en el desarrollo de aplicativos móviles (App), a partir del estudio de algunos que ya se encuentran desarrollados para conocer más a fondo sus ventajas y desventajas, así como estar al tanto de las diferentes plataformas para el desarrollo de este a futuro. El GPS a través del tiempo ha sido la expectativa que se tiene con estas aplicaciones para el futuro. Los sistemas de localización que han sido ya desarrollados son utilizados de manera importante en la sociedad “permitido aplicaciones capaces de localizar dispositivos a lo largo del todo el mundo”. (Ruiz, 2008, p.3). Este avance justifica una revisión documental e investigación más precisa, para analizar la tendencia a futuro de la aplicación del GPS en el desarrollo de aplicaciones móviles. Se precisa en esta investigación generar nuevas áreas de conocimientos y que a futuro otros estudiantes de ingeniería de sistemas de la Universidad Simón Bolívar puedan explorar y aprovechar para continuar desarrollos en estos campos