Análisis del derecho de alimentos de los niños en el trámite conciliatorio, aplicación en el Centro de Conciliación de la Universidad Simón Bolívar en el semestre 2024-1 (2024)
La presente investigación analiza la forma en la que se da aplicación al derecho de alimentos de los niños en el trámite conciliatorio en el marco del estatuto de conciliación en el centro de conciliación de la universidad Simón Bolívar en el semestre 2024-1, desde el paradigma interpretativo y método hermenéutico se estudiaron leyes que salvaguardan la obligación alimentaria y su obligatoriedad. Como resultado tenemos; exponer la existencia legal y la supremacía del interés superior del menor que debe de existir en los tramites de conciliación en el sistema jurídico colombiano; y analizar estadísticas para realizar un parangón de cumplimiento de dichas normas y verificar su aplicabilidad. Se concluye la falta de normatividad y sustento legal por parte del estado.