Afectaciones del ciberacoso en mujeres universitarias (2023)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito general reconocer las afectaciones del ciberacoso en las mujeres universitarias entre 16 a 25 años de la ciudad de Barranquilla-Colombia, además se plantearon objetivos específicos tales como indagar las consecuencias a nivel social, emocional que causa el ciberacoso en mujeres universitarias entre los 16 a 25 años de la ciudad de Barranquilla, identificar las diferentes terminologías utilizadas para denominar el fenómeno de ciberacoso, comprender las prevenciones que usan los estudiantes para evitar ser víctimas del ciberacoso y abarcar los distintos métodos usados para considerar estrategias de prevención y el buen manejo de redes sociales. Para este se utilizó una muestra de 25 mujeres estudiantes universitarias pertenecientes a distintas universidades de la ciudad de Barranquilla, entre las cuales se encuentra la Universidad Simón Bolívar, la Universidad del Atlántico, y la Universidad de la Costa (CUC). Como métodos para la recolección de información se hizo uso de encuestas cualitativas individuales dirigidas a las mujeres universitarias.