Análisis de la protección de los animales en condición de habitantes de calle de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander (2024)
Según el objetivo general, el analizar la forma en que la administración municipal garantiza la protección de los animales en condición de condición de calle de Cúcuta, en el periodo 2020-2023, se desarrolló el paradigma dialéctico, donde se comprendió las leyes que protegen a los animales y lo establecido en el Plan Municipal de Desarrollo de Cúcuta. Como resultado tenemos dos momentos; exponer cual es la exigencia legal y las propuestas por la alcaldía municipal; el segundo es contrastarlo para decantar qué parámetro se cumplió. Se concluye que pese a existir leyes que protegen a los animales en condición de calle, se evidenció que la municipalidad no cumplió con lo que se propone en el P.M.D.