Conocimiento actitudes y prácticas - cap - en salud sexual y reproductiva en estudiantes de la universidad Simón Bolívar en el año 2014 (2014)
Los conocimientos actitudes y prácticas en los adolescentes y jóvenes son un pilar fundamental a la hora de evaluación de aspectos cualitativos, importantes de descifrar en estas poblaciones, aun mas cuando, los conocimientos actitudes y prácticas evaluadas son encaminadas a determinar un tema de interés en salud pública como la salud sexual y productiva. Objetivo; Evaluar los conocimientos actitudes y practica en salud sexual reproductiva de los estudiantes de la Universidad Simón Bolívar medidas a través de la aplicación de pruebas CAP en el año 2014. Resultados: Calificación en conocimiento: Menor a 63 = no sabe Mayor a 64= sabe 383 de los estudiantes encuestados no tienen buenos conocimientos sobre salud sexual y reproductiva, con calificaciones por debajo de 63. 250 de los estudiantes encuestados si tienen buenos conocimientos sobre salud sexual y reproductiva con calificaciones por encima de 64. Conclusiones: cifras alarmantes en la universidad sobre educación en salud sexual para la mejora de actitudes y prácticas en los estudiantes