Creación de un organismo no gubernamental que contribuyan al mejoramiento del nivel de vida de los desplazados por la violencia en el municipio de Soledad Atlántico (2000)
Abordemos el tema como una aproximación, teniendo en cuenta como punto de vista los procesos genéricos para que de esta manera se logre hacer un análisis particular, teniendo en cuenta como actividad, el nacimiento de una fundación no gubernamental encaminada al mejoramiento del nivel de vida de los desplazados por la Violencias. Ley 387 de 1.991 Nos atrevemos a decir que estas organizaciones no gubernamentales hacen referencia al grupo de personas unidas y organizadas alrededor de intereses comunes ajenos al gobierno, cuya actividad persigue fines altruistas de beneficio social, no permitiendo el enriquecimiento personal. A nivel mundial estos organismos son considerados como instrumentos fundamentales para atacar la pobreza, fortalecer el desarrollo auto - sostenido de los pueblos y aliviar en parte la carencia y ausencia de la administración pública.