Análisis y evaluación de la estructura y cobertura del impuesto de industrias y comercio en la ciudad de Barranquilla (1986)
El presente trabajo de Grado que hoy ponemos en consideración ante el debate académico y a partir de la ciencia económica, plantea en primera instancia, el hecho generador del Impuesto, las obligaciones y tarifas que se dieron antes y después de dicha Ley; posteriormente se analizan las respectivas funciones tanto administrativas como de control fiscal ejercidas por las dependencias oficiales en sus diferentes instancias, para luego dentro del contexto económico nacional y local se confrontan lo recaudado y el manejo que se le da, es decir, cual es el destino económico.