El impacto de los medios y redes sociales en las conductas sociales de niños, niñas y adolescentes en la ciudad de Barranquilla y que controles legales existen en Colombia para regular su contenido periodo 2018 – 2021 (2022)
El siguiente articulo tiene como finalidad identificar el impacto que tienen las redes sociales en las conductas sociales, personales y psicológicas de niños, niñas y adolescentes en la ciudad de Barranquilla – Colombia durante el periodo comprendido entre los años 2018 y 2021, motivados en los recientes acontecimientos que han puesto en peligro la integridad de esta población, conductas atípicas las cuales muchas han terminado en tragedias, debido al impacto que estos medios generan en las conductas psicosociales de estos niños, niñas y adolescentes, ya que, el 84% de niños, niñas y adolescentes entre 9 y 16 años ya poseen alguna red social sin supervisión de los padres, por lo anterior se ha ahondado en la legislación colombiana en busca de controles legales que mitiguen o controlen el contenido distribuido en las redes sociales dirigido a la población en estudio. La importancia de esta investigación radica en que en Colombia hoy día es necesario establecer cuáles son los controles legales que regulan las redes para los niños, niñas y adolescente, debido que, actualmente ocupamos el indecoroso segundo lugar en tiempo dedicado a redes sociales de manera improductiva, además que diversos estudios demuestran que el uso excesivo de las redes sociales trae consigo problemas de salud físicos, adicción, problemas de salud mental entre otros, que pueden afectar las conductas de los niños, niñas y adolescentes. El objetivo principal de la investigación es determinar cuál el impacto que tienes las redes y, que controles legales existen en Colombia para regularlo. La importancia de este objetivo radica en poder identificar a tiempo el tipo de contenido distribuido y consumido por los niños, niñas y adolescentes y con qué medida legal se puede contrarrestar los contenidos nocivos que se están reproduciendo.