Dinámicas de las violencias contra las mujeres en el departamento de La Guajira (2022)
La finalidad de este trabajo es dar a conocer las opiniones, los imaginarios y las creencias de las funcionarias y funcionarios públicas/os, las lideresas de las organizaciones de la sociedad civil, el personal de la cooperación internacional, la comunidad y las mujeres residentes en el departamento de La Guajira sobre las dinámicas de las violencias contra las mujeres basadas en género. Se parte de un enfoque Interseccional que tiene en cuenta la multiplicidad de experiencias de sexismo, discriminación y violencia que viven las mujeres y como se ven afectadas no solo por el género, sino por la intersección de esta categoría con otras tales como el origen étnico, la clase social, la orientación sexual, la movilidad, la edad… Vaya un agradecimiento muy especial a todas las mujeres quienes de forma desinteresada y comprometida nos dieron un bien muy valioso, ¡su tiempo!, para compartir sus experiencias cotidianas, sus preocupaciones constantes y soñar juntas proponiendo soluciones que permitan en un futuro que el derecho a una vida libre de violencias sea una realidad para todas las mujeres de La Guajira y del mundo.