Incidencia de la sostenibilidad en la eficiencia de la pyme (2021)
Antecedentes. Actualmente, la sostenibilidad es uno de los conceptos más estudiados a nivel empresarial; este permite articular distintos elementos del proceso de toma de decisiones, orientado a la obtención de resultados superiores. La investigación busca formular un modelo conceptual que explique la relación causal de la sostenibilidad, desde las dimensiones económica, social y ambiental, en la eficiencia técnica y asignativa de la pequeñas y medianas empresas (PYMES), distribuidas en el territorio chileno; contexto donde los sectores estratégicos se configuran como una variable mediadora dentro del modelo conceptual propuesto