Enriquecimiento sin causa fuente de obligaciones (2000)
La expresión "ENRIQUECIMIENTO SIN CAUSA" suele suscitar en la gente la idea de enriquecimiento ilícito mediante maniobras delictivas, como aprovechamiento indebido de funcionarios públicos, estafa, hurtado, etc. tal como lo contempla el estatuto penal, los cuales son casos de responsabilidad penal. Sin embargo, en el derecho civil tiene una aceptación totalmente.