Análisis del proceso de lanzamiento por ocupación de hecho (2001)
Este proceso, breve y sumario en su esencia, tiende a ser desnaturalizado en muchas ocasiones por la presencia de variados factores y ese precisamente es uno de nuestros puntos de preocupación, pues no compartimos el hecho, muy común en nuestro medio, de que una persona que busca una solución rápida a un asunto de ocupación de hecho, a través de la acción administrativa de lanzamiento, que consagra la ley 57 de 1905, resulta involucrada en un tedioso proceso mucho más demorado y por ende menos eficaz que cualquier proceso ordinario civil o posesorio.