Estrategias Eco-Culturales de la comunidad de la escuela pública municipal de Bellavista - Malambo (1997)
Reviste para el grupo de investigación un interés fundamental el reflexionar e investigar sobre la Educación Ambiental de la Escuela Pública Municipal de Bellavista para ampliar la comprensión que permita en la comunidad educativa el uso adecuado así como la conservación del medio ambiente. Consideramos de vital importancia una investigación de este carácter porque permite conocer las principales causas y consecuencias del deterioro ambiental que existen en nuestro país y cómo se encuentran reflejados de manera desorbitante en el planeta Tierra. Con el conocimiento y conservación de este estudio ambiental hemos iniciado de manera actualizada un fortalecimiento teórico, conceptual y metodológico en la formulación de este proyecto a partir de esta problemática basadas en las características de! contexto cultural de la institución.