Proceso de división material y venta de la cosa común (1999)
Con el fin de contribuir a solucionar la problemática vivida en la sociedad colombiana por la poca aplicabilidad de los procesos divisorios en sus diferentes modalidades, hemos decidido realizar el presente ensayo. Así mismo, ofrecer soluciones prestado por el y recomendaciones para que el servicio profesional del derecho sea el más satisfactorio y redunde en beneficio de las partes que lo solicitan, ya sea en la liquidación de una sociedad conyugal, en la liquidación de una sociedad marital de hecho ó en la liquidación de una sociedad comercial. Con el desarrollo de los procesos divisorios, se ofrece un mecanismo para atender los diferentes lineamientos que nos permiten acoger el principio de la no obligatoriedad a permanecer unidos a una sociedad ó a una comunidad.