Mujeres ancestrales. Proyecto “Mujeres formadas para visibilizar la cultura ancestral hacia una vida libre de violencias y sin discriminación en el departamento del Atlántico”. Fase II (2019)
Está publicación , busca conocer las experiencias de las mujeres del Caribe Colombiano, desde sus voces, para recuperar el valor de su sabiduría ancestral y lo que ello significa para la sociedad. Se presenta las trayectorias y recorridos vitales de mujeres que son un referente en su comunidad, reconocidas, respetadas y valoradas por aquellas personas con quienes transitan su vida cotidianamente, sirviendo de modelo y ejemplo de lucha. Además, se destaca su capacidad de enfrentarse a los retos y obstáculos que se les presentan, sobreponiéndose a las dificultades y superando las barreras, Se trata de mujeres dispuestas a compartir sus creaciones, saberes y conocimientos con la comunidad; esto es lo que las convierte en mujeres ancestrales.