Comentarios sobre la intervención del estado en la política de arriendos urbanos (1984)
Desarrolla la autonomía, intervención y arrendamientos, fundamentos de las normas constitucionales y legales que estudian el control de arrendamientos y la intervención estatal. En desarrollo de ese objetivo, el trabajo analizará en primer lugar que son esas dos instituciones: la autonomía y el intervencionismo, como se relacionan y cuáles son sus principios ordenadores en nuestra carta. En segundo lugar, partiendo del criterio anterior, examinará su real desenvolvimiento; desde 1943 existen normas que intermitentemente han limitado el ejercicio de la actividad arrendadora, hasta llegar hoy a un régimen que para muchos crea un estado de confusión por la multiplicidad de disposiciones promulgadas. Y finalmente precisaré algunas consideraciones de carácter fiscal sobre la aplicación del nuevo control de arrendamientos.