Acción de nulidad electoral y propuesta (2000)
Para el estudio del problema, que a continuación se explica; se han tomado como fuentes: el Código Contencioso Administrativo, en su Decreto 01 de Enero 2 de 1984; este Decreto, a través del artículo 132 en su numeral 8 establece que los tribunales administrativos en primera instancia conocen de los asuntos relativos a la acción de nulidad electoral de los Gobernadores, Diputados, Alcaldes y Consejos Municipales. También ese encuentran el Instituto de Investigación de la Corporación universitaria Simón Bolívar; de allí se pudo obtener que solo hacen mención: o De los datos electorales o Régimen de inhabilidades e incompatibilidades o El Contencioso - Objeto de nulidad o Nulidad del acto administrativo