El impacto de la junta de acción comunal en el desarrollo de las Piedras, Bolívar (1997)
El presente trabajo titulado el impacto de la junta de acción comunal en desarrollo de las Piedras (Bolívar). Tiene como objetivo principal, demostrar el desarrollo de la comunidad, en la cual se detectan la armonía y la colaboración del binomio Comunidad-Gobierno, para lograr que mejore las condiciones económicas, sociales y culturales de la comunidad. Desde la fundación de esta entidad en 1958 y los objetivos asignados a la junta de acción comunal que es la de perfeccionar los mecanismos de participación propuesta para el mejoramiento de las comunidades. Se han ejecutados multitud de obras de infraestructura que han contribuido eficazmente a llevar los niveles de vida muy especialmente a la población de las Piedras (Bol.), también podemos afirmar que el desarrollo de la comunidad quiere hacer de la participación popular un autentico acelerador del desarrollo, que empieza a nivel local que avanza consiente y progresivamente a otros niveles, para obtener, al fin el desarrollo integral del hombre; y por ende la incorporación definitiva de nuestra comunidad a la vida nacional.