Lesiones personales en accidentes de tránsito (2001)
Las lesiones personales contraídas en los accidentes de tránsito están por lo general relacionadas con fallas mecánicas y fenómenos imprevistos que añaden la responsabilidad a los seres humanos. El objeto de este ensayó se orienta a presentar el procedimiento jurídico que actualmente existe y que está regulado en el Código Nacional de Tránsito y Transporte. Además, presentar el significado del lenguaje jurídico y presentar en forma clara y explicita cómo funciona actualmente y cómo debe funcionar, de acuerdo a la tesis jurídica que se planteará en el desarrollo de esta investigación. Existen muchos factores que delimitarán el plan de trabajo. Verdaderamente, cualquier problema jurídico demanda una solución para las personas afectadas, sean los responsables del accidente o sus victimas.