El crédito agrícola en el departamento del Atlántico (1981)
La agricultura, en Colombia ha sido a través de la historia de la economía nacional, el pilar o la base del desarrollo del capitalismo, pero debido a la mala aplicación de las políticas agrícolas en nuestro medio ha conllevado al estancamiento relativo del sector agrario y por ende del sector industrial. Nuestra consigna al llevar a cabo esta investigación., es tratar de contribuir, en algo a la corrección de ciertas anomalías que se presentan en las técnicas utilizadas., como en el caso de los créditos agrícolas que en las instituciones financieras (Bancos Comerciales, Corporaciones Financieras., etc) a las cuales les resulta más rentables las operaciones en otros sectores de la economía nacional que en los renglones del campo agrario.