Cese de procedimiento en etapa de juzgamiento (2002)
Para desarrollar el tema escogido tuve en cuenta en primer lugar un orden cronológico empezando por la Ley 94 de 19 38 Artículo 153, el Decreto 1345 de 1970 Artículo 158, el Decreto 409 de 1971 Artículo 163, el Decreto 050 de 1987, Artículo 34, luego tomé en cuenta la entrada en vigencia de la Constitución de 1991 en la cual se creó la Fiscalía General de la Nación como ente instructor, pasando igualmente por el Decreto 2700 de 1991 Artículo 36 y por último la Ley 600 de 2000 Artículo 3 9 que es la que nos rige actualmente en esta materia, esto para tratar la primera parte del ensayo. La segunda parte es el análisis de la providencia proferida por el Juez Primero Penal del Circuito de Ibagué tomando en cuenta el cese de procedimiento en un caso de peculado por apropiación regido por el Estatuto Tributario. Para terminar, analice la providencia en comento e hice una pequeña claridad sobre el procedimiento del peculado por apropiación regido por el Estatuto Tributario y el Peculado por apropiación de nuestro Código Penal.