Riesgo psicosocial del trabajo en casa de las mujeres en tiempo de pandemia (2021)
Por motivos de la pandemia Covid-19 muchas personas se han visto afectadas no solo a nivel de salud física sino mental y uno de los riesgos psicosociales que se han visto mayormente evidenciado ha sido el trabajo en casa de mujeres en tiempo de pandemia, debido a que son una de las personas más afectadas a nivel de su salud mental ya que están expuestas a riesgos psicosociales específicos como el aislamiento, límites borrosos entre el trabajo y la familia, un mayor riesgo de violencia doméstica, entre otros. Por ello, se implementaron estrategias acerca de los riesgos psicosociales percibidos en la población femenina, y que esta población de mujeres conozcan la importancia de prevenir y mantener una vida sana, puesto que según lo planteado por la OIT (2020) un 70% del total de mujeres, enfrentan como consecuencia de la pandemia una doble carga: turnos más largos en el trabajo y el trabajo doméstico y de cuidado no remunerado en sus hogares, que tras el cierre de las instituciones educativas y de cuidado se ha visto aumentado de forma considerable.