Hurto calificado y agravado (2003)
La conducta punible del hurto, es un delito conocido desde la antigüedad, sancionando a los infractores en ocasiones con penas crueles, torturándolos y posteriormente produciéndoles la muerte. En la actualidad esta conducta delictiva no es castigada cruelmente, ya que se encuentra prohibida por nuestra Constitución Nacional en su artículo 12, aunque, sabemos que si es sancionado y reprochado por nuestra sociedad; como un delito que lesiona el patrimonio económico. Este delito contiene una serie de elementos que conllevan a su consunción y perfeccionamiento, como el que, es necesario que se de el apoderamiento, que exista el propósito de obtener provecho y con ello la ajenidad del bien mueble. Igualmente, expresando las diferentes clases de hurto, su calificación y agravantes actualmente existentes.