Nueva reglamentación de facturación reforma tributaria Ley 223 de 1993 (1996)
El Congreso de la República expidió recientemente una nueva reforma tributaria, con el objetivo de controlar la evasión, que es probablemente el principal flagelo del fisco colombiano. La reforma introdujo cambios importantes sobre la facturación que se expide en el comercio. Ello significa que en adelante todos los empresarios, profesionales independientes, prestatarios de servicios, responsables de IVA, grandes, medianos y pequeño, deben cumplir con unas formalidades en la facturación, establecidas en la citada ley y en los decretos reglamentarios y las resoluciones expedidas por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales. Así mismo , y dado que en el comercio quien no cumpla con éstos requisitos, presentará serias dificultades para poder desarrollar su actividad comercial, decidimos abordar este tema en el presente ensayo.