Análisis asistencial en materia de salud del régimen penitenciario, bajo el ordenamiento jurídico colombiano (2018)
El presente artículo de investigación pretende analizar las condiciones actuales de la prestación del servicio de salud al interior de los centros penitenciarios, el cual es un derecho de los internos que no puede verse reducido por la privación de la libertad, siendo responsabilidad del Estado velar por el cumplimiento de todos los derechos ciudadanos que mantienen las personas privadas de la libertad en recintos intramural, el cual si bien está plenamente contemplado en la ley 1787 de 2016 en su deber ser, es necesario dado la crisis de hacinamiento carcelario identificar el cumplimiento de la responsabilidad Estatal.