Apreciación de la prueba en los delitos de hurto calificado y agravado y homicidio agravado (2001)
Haciendo referencia al tema que hoy nos ocupa, como es la sentencia proferida por el juzgado cuarto del circuito de Valledupar de fecha 30 de Noviembre del 2.000 por los delitos de Hurto Calificado y Agravado, Homicidio Agravado, conceptualizamos lo que en si significa cada uno de estos delitos desde el punto de vista jurídico y social, comenzamos por definir lo que es el hurto según nuestro Código Penal "el que se apodere de una cosa, mueble ajena con el propósito de obtener un provecho para sí o para otro" y según el diccionario enciclopédico, nos trae un concepto similar, el cual dice que "Hurto es tomar o retener bienes ajenos contra la voluntad de su dueño".