La representación en el derecho notarial colombiano en el marco de las relaciones externas (1999)
La representación. genéricamente hablando, consiste en actuar una persona a nombre y por cuenta de otra, evento en el cual tiene que aparecer tal mandato en un documento determinado o por autorización legal, y esa reglamentación puede ocurrir cuando el poder es especial o general. Necesariamente hay que hacer referencia a distintas características de ambos para poder tener una referencia conceptual correcta, toda vez que la temática es más de tipo procedimental. Por tanto, diremos con respecto al poder especial, que éste puede ser otorgado en el país o en el extranjero. Analizando así el tema nos percatamos de que la celeridad, claridad, eficacia y sello de autenticidad que se busca, son las condiciones de la función notarial y es lo mejor y más sano de acuerdo a las circunstancias que vive el país, que las actuaciones a que nos hemos venido refiriendo sean cumplidas dentro de la órbita del notariado.