Aptitudes en individuos con trastorno de espectro autista en edades comprendidas entre los 6 a 11 años (2020)
Trastornos del Espectro Autista (TEA) es el término inicialmente tomado por Wing, este da a entender los síntomas presentados en distintas categorías diagnósticas dentro de un continuo de severidad, como el autismo infantil y el Síndrome de Asperger (SA). Esto con dificultades en la interacción social, la comunicación y dificultades en la imaginación, asociadas a conductas repetitivas y estereotipadas. Ortiz Mexicano, Reyes, López, Ayala Guerrero. La aptitud es definida por la Real Academia Española (RAE) como, la capacidad para operar competentemente en una determinada actividad. Método: Se realizó una revisión sistemática de documentos y estudios científicos, con el objetivo de resumir la información existente respecto a las aptitudes de individuos con trastorno de espectro autista con edades entre 9 a 11 años. En la búsqueda de literatura se incluyó todo tipo de documentos aportados por las diferentes sociedades y asociaciones profesionales.